Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Календари с шрифтом Брайля на 2022 год пользуются спросом

Календари с шрифтом Брайля на 2022 год пользуются спросом

12.01.2022

Тактильные календари являются традиционной продукцией Издательско-полиграфического тифлоинформационного комплекса «Логосвос». Календари выпускаются в двух форматах: карманный (140х100) и настольный (205х305). Особая верстка календарей позволяет легко определять день недели для нужного числа месяца. Незрячие давно знакомы с этой версткой и, как правило, покупают оба вида календаря: карманный носят с собой, а настольным пользуются дома.

«Оба календаря двусторонние, на одной стороне расположены дни с января по июнь, на другой с июля по декабрь, - поясняет Сергей Сергеевич Костиков, редактор по Брайлю в ИПТК «Логосвос». - В карманном варианте размещаются строки с номером месяца и числами воскресных дней; этих данных достаточно, чтобы понять структуру месяца. А в настольном календаре, как в обычных плоскопечатных вариантах, внутри каждого месяца напечатаны все числа и легко понять, каким днем недели является то или иное число. Незрячие привыкли к таким календарям с шрифтом Брайля и всегда пользуются ими, наряду с голосовыми помощниками в смартфонах и другими современными технологиями».

Тактильные календари напечатаны на тонкой пластиковой пленке, которую можно подвергать влажной обработке. Углы календарей закруглены, чтобы избежать порезов или других мелких травм.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]