Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  В обновленной модели тифлофлешплеера устранен ряд недостатков

В обновленной модели тифлофлешплеера устранен ряд недостатков

05.10.2021

В ИПТК «Логосвос» состоялась вторая встреча по тестированию тифлофлешплеера , который разработан и модернизирован ООО «Азимут», на соответствие национальному стандарту ГОСТ Р 58510-2019 «Специальные устройства для чтения «говорящих» книг на флеш-картах». В работе фокус-группы приняли участие директор ИПТК «Логосвос» Э. К. Тедеев, технические представители ВОС С. В. Макаров и М. Г. Салихов, незрячие специалисты из ИПТК «Логосвос», ИПРПП ВОС «Реакомп», ООО «Исток Аудио». Собравшиеся убедились, что отмеченные ранее недоработки устранены и рекомендовали направить тифлофлешплеер на окончательную экспертизу в одну из организаций, аккредитованных для технических испытаний и экспертизы такого рода устройств.

Помимо соответствия ГОСТу, участники фокус-группы оценивали некоторые пользовательские характеристики тифлофлешплеера. В частности, было рекомендовано сделать более удобным размещение SD-карты в корпусе плеера и предусмотреть паузу между информационными сообщениями при навигации по флеш-карте.

ИПТК «Логосвос» заинтересован в максимальном удобстве тифлофлешплееров для инвалидов по зрению, поскольку именно эти устройства воспроизводят «говорящие» книги, которые записываются в его студиях. Флеш-карты с записанными «говорящими» книгами рассылаются в специальные библиотеки для слепых в разных регионах страны, где их выдают для прослушивания читателям всех возрастов, в том числе пожилым. Важно, чтобы каждый читатель с нарушением зрения мог без труда прослушивать «говорящие» книги на своем тифлофлешплеере, полученном в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Сейчас еще два предприятия, помимо ООО «Азимут», изготавливают тифлофлешплееры, и ИПТК «Логосвос» готов также провести тестирование этих устройств.

Следует отметить, что флеш-карты с «говорящими» книгами имеют криптозащиту, которая блокирует воспроизведение на любых устройствах, кроме тифлофлешплееров. Таким образом, прослушивание «говорящих» книг доступно только инвалидам по зрению. Держателем программы по криптозащите является ИПТК «Логосвос».





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]