Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Журнал «Наша жизнь» опубликовал очерк об успехах и планах «ИПТК «Логосвос»

Журнал «Наша жизнь» опубликовал очерк об успехах и планах «ИПТК «Логосвос»

24.08.2021

В журнале «Наша жизнь» №6 вышел очерк «Хозяйствовать по-хозяйски», в котором рассказывается о позитивных изменениях в работе ИПТК «Логосвос» после того, как в конце 2018 года предприятие возглавил кандидат экономических наук Эдуард Тедеев.

Журнал напоминает, что несколько лет назад «ИПТК «Логосвос» находилось в сложном финансовом положении, однако уже в 2020 году были возобновлены все социальные выплаты работникам, предприятие расплатилось по кредитным обязательствам перед банками и ВОС и завершило финансовый год с прибылью.

Важным моментом была необходимость модернизировать производство и рабочие места специалистов. С 2019 года предприятие активно участвует в инвестиционной программе ВОС, благодаря которой была приобретена современная ультрафиолетовая печатная машина Docan H1600, что позволяет обеспечить выпуск рельефно-графических пособий на новом технологическом уровне. Данная техника способна, нанося краску практически на любую поверхность, одновременно формировать заданный рельеф. Дополнительно был закуплен специальный раскройный плоттер JINGWEI FLATBED CUTTERS, разделяющий трёхметровый печатный лист на стандартные страницы. В 2020 году также за счёт средств ВОС приобретён промышленный брайлевский принтер норвежского производства «Braillo 650 SW2». Все это, безусловно, повысило качество выпускаемой предприятием продукции.

На базе «Логосвос» функционируют два официальных СМИ Всероссийского общества слепых — журналы «Наша жизнь» и «Диалог». Большую работу выполняет издательский отдел, осуществляющий подготовку материалов к печати укрупнённым и рельефно-точечным шрифтом Брайля. Активную деятельность ведёт цех звукозаписи, где каждый год выпускается около 1100 наименований «говорящих» книг.

Главными заказчиками продукции предприятия являются специальные библиотеки и школы для инвалидов по зрению. Каждый год «ИПТК «Логосвос» поставляет в эти учреждения огромное количество печатной продукции по заранее согласованному Федеральному перечню: тысячи книг с укрупненным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля, тетради для письма по Брайлю,, флеш-карты с «говорящими» книгами. Также «Логосвос» принимает заказы от частных лиц и организаций, которым требуется напечатать необходимое количество рельефно-графических пособий или книг по Брайлю.

«Логосвос» активно участвует в разработке национальных стандартов по техническим средствам реабилитации, имеющим прямое отношение к профилю деятельности предприятия: тифлофлешплееры, цифровые «говорящие» книги, рельефно-графические пособия, крупношрифтовые и брайлевские издания.

Говоря о планах на будущее, стоит заметить, что для предприятия по-прежнему актуальна модернизация полиграфических мощностей. Достаточно сложная ситуация с машинами для офсетной печати. Их обновление осложняется значительной стоимостью, достигающей нескольких десятков миллионов рублей. В настоящее время направлены письма от предприятия, президента ВОС А.Я. Неумывакина и депутата Государственной Думы О.Н. Смолина на имя мэра Москвы С.С. Собянина с просьбой об оказании финансовой помощи по модернизации парка полиграфического оборудования предприятия. Хочется верить, что при помощи столичных властей «Логосвос» сможет вывести производство на новый, ещё более высокий уровень, и продолжит обеспечивать образовательные и реабилитационные учреждения современной высококачественной печатной продукцией.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]