Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Новые партии тетрадей для письма по Брайлю отправят в школы

Новые партии тетрадей для письма по Брайлю отправят в школы

12.08.2021

В России тетради со специальной бумагой для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля производятся только в ООО «ИПТК «Логосвос». В каждой тетради – 18 листов, на которые с помощью прибора для письма и грифеля наносят выпуклые точки букв. На оборотной стороне обложки напечатан алфавит в двух вариантах: укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля. Такие тетради нужны для обучения навыкам письма в школах для слепых и слабовидящих детей. Также ими иногда пользуются взрослые люди с нарушениями зрения.

Ежегодно ООО «ИПТК «Логосвос» выпускает 200 тысяч тетрадей для письма по Брайлю. Специальная плотная бумага для тетрадей поступает в типографию с фабрики Госзнака в Санкт-Петербурге. Огромные рулоны бумаги разматывают и разрезают на листы. Затем листы фальцуют (т.е. сгибают пополам на особых аппаратах) и отправляют на участок сборки. Здесь листы складывают в тетради и скрепляют скобами с обложками. Кстати, эту работу выполняют сотрудницы с инвалидностью по зрению.

Упаковки с тетрадями регулярно отправляют в школы для детей с нарушениями зрения и специальные библиотеки для слепых в разных регионах страны. Таким тетрадям особенно будут рады в начале нового учебного года.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    iptk@logosvos.ru