Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Ультрафиолетовый принтер печатает яркие и объемные изображения на пластике и других поверхностях.

Ультрафиолетовый принтер печатает яркие и объемные изображения на пластике и других поверхностях.

07.06.2021

Недавно ООО «ИПТК «Логосвос» приобрело ультрафиолетовый планшетный принтер Docan H1600, который позволяет существенно расширить перечень выполняемых заказов.

Новая полиграфическая установка может печатать цветные изображения на любых ровных поверхностях, будь то бумага, картон, пластик, оргалит и даже дерево. Встроенные ультрафиолетовые лампы нагревают краску до высокой температуры и накрепко сплавляют её с поверхностью. Если наносить краску в несколько слоев, изображение становится объемным и доступным для тактильного ознакомления. Таким же образом можно печатать буквы рельефно-точечного шрифта Брайля.

«Дизайнеры готовят изображение и передают мне файлы. Я задаю технические параметры печати, закрепляю на планшете нужное количество листов и включаю печатающую каретку», – говорит оператор Андрей Цыганков, недавний выпускник факультета машиностроения Московского политехнического университета.

«На ультрафиолетовом принтере мы печатаем яркие картинки и укрупненный шрифт на очень плотных листах бумаги, из которых состоят развивающие пособия для детей с нарушениями зрения, – поясняет начальник отдела рельефно-графических пособий Елизавета Шведова. – Также здесь можно печатать разнообразные поясняющие таблички, в которых сочетаются рельефные изображения и шрифт Брайля. Например, сейчас мы изготавливаем такие таблички с изображением рыб и их названием для «Москвариума». Есть заказы из других общественных пространств и социально-культурных учреждений».





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    iptk@logosvos.ru