Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Результаты деятельности ООО "ИПТК «Логосвос» в 2019 году и перспективы на 2020 год

Результаты деятельности ООО "ИПТК «Логосвос» в 2019 году и перспективы на 2020 год

ИПТК «Логосвос» является базовой организацией Всероссийского общества слепых по комплексному решению проблем информационной реабилитации ин-валидов по зрению, осуществляет на своих производственных мощностях массо-вый выпуск изданий во всех специальных форматах для инвалидов по зрению.

2018 год предприятие завершило с убытком в 5, 3 млн руб. и кредиторской за-долженностью почти на 12 млн руб., из которых 7 млн — банковский кредит. Учи-тывая кассовый разрыв, финансовую помощь ВОС в размере 4 млн на пополне-ние оборотных средств, а также займы у партнеров на 8 млн. рублей, в итоге по совокупности задолженность превысила 20 млн. рублей.

Но со второго квартала 2019 года ИПТК «Логосвос» вышел на устойчивый по-ложительный финансовый результат. Так, выручка за 6 месяцев составила 63, 4 млн рублей, а за 9 месяцев — 93, 7 млн, что превышает аналогичные показатели прошлого года.

Сокращение непроизводительных расходов и дополнительное предложение спецбиблиотекам расширенного ассортимента литературы позволило добиться того, что через полгода предприятие уже не имело задолженности по банковским кредитам. Производилось поэтапное обновление технологического оборудования, закуплены резальная и цифровая печатная машины, были заключены договоры на поставку современного УФ-принтера и на раскроечную машину для цеха РГП.

Было выпущено 55 наименований литературы для слабовидящих в плоскопе-чатном формате, 44 — шрифтом Брайля, записано более 350 наименований «говорящей» книги в цифровом формате на флешкартах, издано 11 альбомов и дру-гих наглядных пособий в рельефно-графическом формате.

Но не только эти вопросы приходилось решать в течение 2019 года. ИПТК «Логосвос» отстаивал интересы Всероссийского общества слепых и в деле защи-ты прав инвалидов по зрению на получение качественных технических средств реабилитаци, в частности — тифлофлешплеров, участвовал в судебных процес-сах. Так, Свердловское региональное отделение ФСС закупило у фирмы «ГК Тифла» и распространило среди инвалидов области контрафактные флешплееры марки «Санэд», на которые без разрешения ИПТК «Логосвос» была установлена криптозащита, исключительно право на которое принадлежит нашему предпри-ятию. Руководство обратилось в суд за защитой своих интеллектуальных прав, и арбитражный суд города Москвы принял решение об удовлетворении требований ИПТК «Логосвос». Принятое в пользу предприятия решение явилось важным су-дебным прецедентом, который Всероссийское общество слепых и ИПТК "Логос-вос" смогут в будущем использовать как весомый аргумент в своих отношениях с ФСС РФ и его региональными отделениями, а также для защиты своих прав и за-конных интересов в отношениях с другими организациями, претендующими на участие в поставках ТСР инвалидам по зрению.

В другом судебном процессе ВОС и ИПТК «Логосвос» были привлечены по ходатайству ФСС РФ в качестве третьих лиц, когда Федеральная антимонополь-ная служба РФ приняла решение, в котором признал действия ФСС РФ наруше-нием антимонопольного законодательства. Но суд, при активном участии в засе-дании юриста ИПТК «Логосвос» В.В. Контикова, признал решение ФАС незакон-ным и отменил его.

В течение 2019 года руководство ВОС и ИПТК «Логосвос» вели систематиче-скую работу, направленную на увеличение бюджетного финансирования выпуска литературы и периодических изданий для инвалидов по зрению. Ещё в апреле в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям было направлено разъяснительное письмо, в котором обосновывалась необходимость этого. Было получено одобрение Минфина РФ и Госдумы РФ при непосредственном содейст-вии этому незрячего депутата О.Н. Смолина.

Президент РФ В.В. Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2020 год, в результате чего суммы по соответствующим кодам бюджетной классифика-ции были увеличены на 25%. Таким образом сумма бюджетного финансирования ИПТК «Логосвос» в 2020 году увеличится на 22 миллиона рублей.




   



  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    iptk@logosvos.ru