Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  Новые художественные книги с шрифтом Брайля поступят в школы для слепых и слабовидящих детей

Новые художественные книги с шрифтом Брайля поступят в школы для слепых и слабовидящих детей

05.07.2022

В России более 80 школ, где обучаются дети с нарушением зрения. В каждую школу отправлены посылки с комплектами из 25 книг, напечатанных рельефно-точечным шрифтом Брайля в типографии ИПТК «Логосвос».

Школьные библиотеки будут пополнены новыми изданиями классических сказок, современных рассказов и повестей, а также популярными пособиями по саморазвитию. Некоторые издания разделены на 2-3 книги, поскольку страницы для тактильного шрифта выполнены из особо плотной бумаги и под одной обложкой были бы слишком тяжелыми.

Ученики младших классов смогут прочитать сборник «Русские народные сказки», «Сказки» Дмитрия Мамина-Сибиряка, повести «Веселое мореплавание Солнышкина» Виталия Коржикова и «Робин Гуд» Михаила Гершензона. Более старшим ученикам понравятся повести «Брат-юннат» Станислава Востокова, «Волки на парашютах» Аси Петровой, «Мой добрый папа» Виктора Голявкина и «Литерадура» Юлии Линде, романы «Все из-за мистера Террапта» Роба Буйе, «Рыжий пес» Луи Берньера и «Почти полночь» Антони Комбрекселя. Кроме того, подготовлено новое издание трагедии «Король Лир» Уильяма Шекспира.

Также в школы отправлены пособия «Как слушать музыку» Ляли Кандауровой и «Что делать, если ждет экзамен?» Людмилы Петрановской. Ученики смогут ознакомится с пособиями самостоятельно или на дополнительных занятиях с педагогами.

К началу нового учебного года в школы для детей с нарушением зрения поступят не только книги с шрифтом Брайля, но также художественная и прикладная литература с укрупненным плоским шрифтом.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]