Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  ИПТК «Логосвос» изготовил футляры для многоформатного издания о княгине Елизавете Федоровне Романовой

ИПТК «Логосвос» изготовил футляры для многоформатного издания о княгине Елизавете Федоровне Романовой

02.06.2022

Издательско-полиграфический комплекс «Логосвос» выполняет заказы для различных организаций, работающих в сфере реабилитации инвалидов по зрению. Буклеты с укрупненным шрифтом и с шрифтом Брайля, навигационные таблички, картонажные изделия выпускаются в любом количестве экземпляров и с учетом всех пожеланий заказчиков.

В мае сотрудники лаборатории рельефно-графических пособий ИПТК «Логосвос» разработали и изготовили необычные картонные футляры для издания «Немецкая принцесса – русская святая», задуманного в Российской государственной библиотеке для слепых. Футляр выполнен в виде архивной папки со следственным делом; на обложке – надпись «Романова Елизавета Федоровна» и портрет этой легендарной женщины. Конструкция футляра позволяет поместить в него CD-диск, альбом с рельефными изображениями и приложение к нему.

«Наше издание «Немецкая принцесса – русская святая» дает возможность незрячим читателям подробно узнать о судьбе знаменитой благотворительницы, княгини Елизаветы Федоровны из царского дома Романовых. После революции она не покинула Россию, была арестована и выслана на Урал, где и погибла. Русская православная церковь причислила княгиню к лику святых. Чтобы незрячие читатели составили представление об образе Елизаветы Федоровны, мы подготовили аудио-слайд- фильм, в котором более десяти ее портретов с подробными тифлокомментариями, – рассказала Лилия Киреева, заведующая отделом организационно-методической, исследовательской и редакционной работы РГБС. – Также в футляр вкладывается альбом рельефной графики с десятью объемными изображениями, это портреты Елизаветы Федоровны и некоторые предметы ювелирного искусства, которые встречаются на портретах. Еще в альбоме приведены цитаты из писем, написанных Елизаветой Федоровной в важные моменты жизни; цитаты выполнены укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля. Третья часть издания – плоскопечатная брошюра с репродукциями портретов и QR-кодами с тифлокомментариями».

Многоформатное издание «Немецкая принцесса – русская святая». Выпущено тиражом 25 экземпляров и будет распространено по специальным библиотекам для слепых в разных регионах страны.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]