Товарный знак комплекса Логос ВОС Надпись по Брайлю Логос ВОС  
 
О насПродукцияпрайс листКонтактыНовостиЗвуковые журналы
 

Главная  Новости  В 2022 году ИПТК «Логосвос» выпустит более 20 литературных изданий по Брайлю

В 2022 году ИПТК «Логосвос» выпустит более 20 литературных изданий по Брайлю

23.05.2022

ИПТК «Логосвос» является крупнейшим издательством литературы с рельефно-точечным шрифтом Брайля. В план 2022 года вошли популярные современные романы, классика, стихи, а также книги для детей и подростков. Издания с тактильным шрифтом объемны из-за особо плотной бумаги, поэтому часто выходят в двух, трех, а то и пяти книгах.

Типография уже напечатала популярный роман Елены Катишонок «Жили-были старик со старухой», сборник стихов Андрея Дементьева «Мы – скаковые лошади азарта…», мемуары слепоглухого дефектолога Ольги Скороходовой «Слишком темно и невыносимо тихо».

Особое внимание в издательском плане уделено литературе для детей и подростков. Научившись читать по Брайлю, незрячий ребенок не расстанется с книгой, если она будет увлекательной. Юному читателю понравятся «Серая шейка» и другие сказки Дмитрия Мамина-Сибиряка, сборник «Русские народные сказки», повесть Виталия Коржикова «Весёлое мореплавание Солнышкина». Ученики средник и старших классов с интересом прочтут повести «Волки на парашютах» Аси Петровой и «Литеродура» Юлии Линде, романы «Рыжий пес» Луи Берньера и «Почти полночь» Антони Комбрекселя.

Старшеклассникам, студентам и всем, кто хочет повысить уровень своего образования, пригодятся книги Ляли Кандауровой «Как слушать музыку» и Людмилы Петрановской «Что делать, если ждёт экзамен?», а также самоучитель-тренажер «Говорим легко по-английски».

Все эти книги уже напечатаны и готовятся к отправке в специальные библиотеки для слепых.





  © ООО "ИПТК "Логосвос"    Тел: +7 (495) 683-58-35
129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. 2.

http://www.logosvos.ru/    [email protected]